Centro Médico: Seg. a Sex. - 07 às 18h | Sábados - 07 às 13h

Pronto Atendimento: Seg. a Sex. - 08 às 22h | Sáb., Dom. e Feriados - 08 às 20h

Blog

Conheça os mitos e verdades sobre a intolerância à lactose

Nem todos os alimentos lácteos têm lactose.

Verdade! Através de processos que tiram o carboidrato do leite, os alimentos lácteos podem ser produzidos sem lactose. Entretanto, todos os tipos de leite possuem lactose, inclusive o materno, é apenas na fabricação industrial que a carboidrato é removida. Por isso, sempre verifique os rótulos!

 

A lactose é a causadora de alergias respiratórias em crianças.

Mito! A lactose não causa alergias. Mas, as proteínas do leite, que muitas vezes são confundidas com a lactose, podem ser as responsáveis pelos processos alérgicos em crianças.

 

Intolerantes não podem comer queijos.

Mito! Apesar do queijo ser um derivado do leite, em seu processo de fermentação a lactose é naturalmente reduzida e pode até mesmo desaparecer. Mas, para garantir, alguns processos industriais contribuem ainda mais com retirada da lactose deste e outros produtos.

 

Intolerância à lactose tem cura ou tratamento.

Verdade! Indivíduos com baixa intolerância podem, eventualmente, voltar a produzir a lactase quando estimulados por estratégias médicas e nutricionais. Porém, é necessário analisar cada caso individualmente e começar o tratamento o quanto antes.

 

Agende uma consulta um #gastroenterologista do Grupo Médico Dr. José Carlos.

Últimos Posts

© 2020 - Grupo Médico JC - Todos os direitos reservados. | Responsável Técnico: Grazielle Carvalho - CRM: 20565